jueves, 13 de enero de 2011

Gastronomía y lugares turísticos

Centro Ceremonial Otomí. 
 La obra comprende tanto elementos arquitectónicos como escultóricos en una interesante combinación de plazas, paseos, andadores, glorietas, columnas y conos que incorporan una gran cantidad de imágenes míticas y símbolos que resumen el profundo pensamiento religioso del pueblo otomí.

Grutas de la Estrella
Las grutas han sido acondicionadas con senderos, escaleras, puentes y un sistema de iluminación que proporcionan una gran comodidad para el visitante. El recorrido requiere de bajar y subir pendientes y escaleras, por lo que se recomienda tomar precauciones.
 

Valle bravo





Su principal atractivo es la presa o laguna donde se llevan a cabo una gran variedad de deportes acuáticos y de riesgo.
Enmarcado por una gran cadena montañosa, la cual contrasta con la inmensidad de su lago artificial.

 
Teotihuacán
Se encuentra la calzada de los muertos, la  ciudadela con la plaza de la luna, conjunto plaza oeste y toda la calzada esta bordeada de conjuntos habitacionales, Templo de Quetzalcóatl, etc.
GASTRONOMIA


La gastronomía del estado se enriquece también con delicias como las carnitas, los pescados que provienen de sus muchos cuerpos de agua, como las truchas y las carpas empapeladas o en un estilo muy similar al pescado a la talla.
Hay desde luego más sabores distintos, como los que provienen de3 la tierra, y aquí podemos mencionar los nopalitos en chipotle, el huitlacoche en quesadilla o con crema, la flor de calabaza, los hongos silvestres que se sirven en una caldosa y humeante sopa, las chalupas mexicanas que se preparan con frijoles, o esporádicamente con habas, los sensacionales tamales que parecen tener un sabor y método de preparación diferentes, deacuerdo con las costumbres de cada región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario